La NHK World a Padova per raccontare la pazientina della pasticceria Lillium

La maggiore emittente radio-televisiva giapponese è a Padova da una settimana per raccontare la vita della città celebrata dall’Unesco. Tra le bellezze annovera anche l’enogastronomia

«Perché noi? Sicuramente perché siamo bravi, ma anche per la location a due passi dal Santo». Fabio Zilio,  il pasticcere del negozio Lillium di via del Santo, sa che i suoi dolci sono buoni, ma non vuole peccare di presunzione. 

Una troupe della maggiore emittente radio-televisiva giapponese NHK World ha trascorso una mattinata nel laboratorio della pasticceria, riprendendo la ricetta del famoso dolce padovano con polentina di Cittadella, liquore Strega e zabaione.

«Erano molto curiosi», continua Zilio, «abbiamo proposto la versione con il cioccolato perché è quella che preferiscono i turisti, ma sono buone tutte le declinazioni. Credo ci abbiano scelti perché i nostri dolci sono buoni, ma non guasta che siamo a due passi dal Santo: la nostra location non ce l’ha nessuno».

La città di Giotto si conferma sempre più anche distretto delle pasticcerie e vola in Giappone con le sue golosità.

2

Articoli rimanenti

Accesso illimitato a tutti i contenuti del sito

1€/mese per 3 mesi, poi 2.99€ al mese per 3 mesi

Attiva Ora

Sblocca l’accesso illimitato a tutti i contenuti del sito

Video del giorno

Siccità, il Comune di Padova spegne le fontane.Ecco la città "a secco"

Bruschette integrali con fagioli e zucchine marinate

Casa di Vita
La guida allo shopping del Gruppo Gedi