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Il premio Cucina Veneta ad Arrigo Cipriani, Edel e Malaman

Da sinistra Malaman, Cipriani e Edel

Il riconoscimento per l’impegno nella divulgazione dei valori dell’enogastronomia veneta assegnato all’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia davanti a oltre 400 persone
 

TORREGLIA. E’ l’ora dei premi ai giornalisti! Dopo più di dieci anni di premi ai cuochi più rappresentativi delle province del Veneto, il “Vergani-Ballotta”, premio-evento che nelle passate edizioni ha richiamato all’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia (locale storico della provincia di Padova, datato 1605) migliaia di gourmet e decine di brigate di cucina, si è trasformato quest’anno in Premio Cucina Veneta - Antica Trattoria Ballotta.

A salire sul palco dei premiati quattro giornalisti c ...

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TORREGLIA. E’ l’ora dei premi ai giornalisti! Dopo più di dieci anni di premi ai cuochi più rappresentativi delle province del Veneto, il “Vergani-Ballotta”, premio-evento che nelle passate edizioni ha richiamato all’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia (locale storico della provincia di Padova, datato 1605) migliaia di gourmet e decine di brigate di cucina, si è trasformato quest’anno in Premio Cucina Veneta - Antica Trattoria Ballotta.

A salire sul palco dei premiati quattro giornalisti che con la loro opera hanno contribuito a divulgare e a far conoscere i valori del territorio, della cucina e dell’ospitalità del Veneto.

A ricevere la prima edizione del Premio Cucina Veneta - assegnato da una giuria composta da membri dell’Accademia Italiana della Cucina -  sono stati: Arrigo Cipriani, giornalista e imprenditore di successo, titolare dell’Harry’s Bar di venezia e di New York, Stefano Edel, giornalista sportivo del Mattino di Padova e corrispondente del Tgr della Rai del Veneto e Renato Malaman, giornalista enogastronomico curatore per 15 anni della fortunata pagina “Gusto” del Mattino di Padova (e ora titolare del blog enogastronomico Salsa & Merende nella sezione on line del Mattino di Padova) oltreché autore di guide gastronomiche e turistiche.

Assente giustificato il quarto premiato: Davide Rampello, direttore artistico del padiglione Zero dell’Expo 2015 e “inviato” della fortunata rubrica Paesi e Paesaggi del noto programma di Canale 5 “Striscia la Notizia”. Alla cerimonia di consegna erano presenti oltre 400 persone, con la famiglia Legnaro e il sindaco di Torreglia Filippo Legnaro a fare gli onori di casa.

Nel corso della serata gastronomica – articolata in varie postazioni all’aperto – sono state degustate specialità di tutte le province del Veneto. Piatto più votato il risotto al Durello e tartufo Berico-Euganeo presentato in rappresentanza della cucina di vicentina.