Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui
Esci

McDonald's, panini con frumento macinato a Vighizzolo d'Este

E' al Molino Quaglia che nasce la farina utilizzata poi dalla multinazionale degli hamburgers

PADOVA. McDonald's, panini made in Padova? In parte sì, visto che il frumento utilizzato per arrivare ai soffici Big Mac viene macinato al Molino Quaglia, a Padova. Il frumento viene al 60 per cento da agricoltori della provincia di Ferrara. I panini, infine, 200 milioni all'anno, sono prodotti da East Balt, di Modena, che ora lancia il progetto Fattore Futuro e cerca giovani agricoltori che coltivino grano delle varietà Bologna e Golia nelle provincie di Ferrara e Bologna.

Nel 2014, informa ...

Paywall per contenuti con meter e NON loggati

Paywall per contenuti con meter e loggati

Paywall per contenuti senza meter

PADOVA. McDonald's, panini made in Padova? In parte sì, visto che il frumento utilizzato per arrivare ai soffici Big Mac viene macinato al Molino Quaglia, a Padova. Il frumento viene al 60 per cento da agricoltori della provincia di Ferrara. I panini, infine, 200 milioni all'anno, sono prodotti da East Balt, di Modena, che ora lancia il progetto Fattore Futuro e cerca giovani agricoltori che coltivino grano delle varietà Bologna e Golia nelle provincie di Ferrara e Bologna.

Nel 2014, informa una nota dell'azienda, McDonald’s ha servito quasi 200 milioni di panini nei suoi oltre 510 ristoranti italiani. Panini con pane totalmente italiano.

La storia di East Balt è da sempre legata a quella di McDonald’s. E' stato Ray Kroc, fondatore di McDonald's, a scegliere questa azienda come fornitore di pane, per la qualità dei suoi prodotti, nel lontano 1955, in occasione dell'apertura del suo primo ristorante a Chicago. In Italia, lo stabilimento di Bomporto in provincia di Modena esiste dal 1999 ed è in grado di produrre circa 1 milione di panini al giorno sfruttando tecnologie e macchinari molto avanzati che permettono di controllare sia la qualità delle materie prime che la conformità dei prodotti finiti agli standard complessi richiesti da McDonald’s.

Le 9.000 tonnellate di grano che McDonald’s usa ogni anno vengono macinate da Molino Quaglia, grande azienda nata in provincia di Padova, a Vighizzolo d’Este, 120 anni fa, in grado di produrre circa 400 tonnellate di farina al giorno. Le farine che vengono prodotte per McDonald’s utilizzano grano prevalentemente italiano, tranne nei periodi dell’anno in cui il campo risposa per prepararsi a un nuovo raccolto e quindi non è disponibile. Il grano arriva dalla provincia di Ferrara, da circa 20 agricoltori della zona.

East Balt è partner di McDonald’s nel progetto Fattore Futuro, nato con l’obiettivo di accompagnare e aiutare i giovani agricoltori nello sviluppo delle loro aziende. Il progetto ha ricevuto il Patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. L’iniziativa si rivolge a imprenditori agricoli italiani con meno di 40 anni che hanno un progetto di innovazione e sostenibilità per la propria azienda, e offre a 20 di loro la possibilità di entrare a far parte dei fornitori italiani di McDonald’s per tre anni. I candidati dovranno essere agricoltori e allevatori operanti all’interno di 7 diverse filiere: carne bovina, carne avicola, pane, insalata, patata, frutta, latte. Per quanto riguarda il grano, McDonald’s cerca agricoltori che coltivino grano di forza, varietà Bologna e Golia, nella provincia di Ferrara ma anche di Bologna.

E’ possibile candidarsi al progetto Fattore Futuro fino al 30 aprile, tutte le informazioni e il modulo di candidatura possono essere scaricati dal sito web dell’azienda a questo indirizzo: http://www.mcdonalds.it/fattore-futuro