Da Materia, a Cernobbio, nel segno di una ristorazione inclusiva La nuova casa del cuoco per tanti anni associato al Noma, che parte dalla brutalità di una cucina concreta e la ricama con eleganza di Marco Colognese 30 Gennaio 2023
Ostriche e Champagne nei rifugi? I puristi inorridiscono ma per gli chef la montagna si salva anche così Una polemica lanciata dal presidente del Cai dell'Alto Adige: il pesce mangiamolo al mare, farlo arrivare qui in elicottero non è sostenibile. I cuochi: il territorio va rispettato ma anche con i prodotti di lusso si combatte lo spopolamento di Marco Colognese 28 Gennaio 2023
Trigu: l'alta cucina a Sassari tra coraggio e buone idee Vincenzo Russo, già allievo di Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi e al Bistrot di Torino, si è trasferito sull'isola. Porta a tavola un menù che intreccia una fortissima vena campana con la terra di approdo di Lara De Luna 27 Gennaio 2023
Romagna, da "Brio" la tasca di patate che piace a vip e calciatori A Cesena il ristorante "Al Sangiò Magna e Be'" dello chef Alessandro Braschi, parente di Roberto Benigni: da non perdere il coniglio alla cacciatora dell'Artusi di Edoardo Raspelli 26 Gennaio 2023
Da Michele apre a New York. "Questo è un luogo di incontro" Il ristoratore e designer Francesco Zimone guida la nuova avventura: "Qui ci si diverte, si sta assieme. Ed è bello vedere che i clienti, quando entrano, si dimenticano dei cellulari" di Valeria Robecco 26 Gennaio 2023
Vegetale e golosa, la nuova cucina parlerà al cuore Il 2023 sarà un anno di cambiamenti e anche nei menù ci saranno molte novità. Il processo va governato e i cuochi lo devono fare con coraggio e lucidità di Luca Ferrua 24 Gennaio 2023
Dal Brasile a Milano, la lezione del super chef Alex Atala: "Dobbiamo molto agli insetti" Il cuoco del D.O.M. di San Paolo in Italia per una cena a 4 mani con Francesco Mascheroni da Armani. Tra i suoi piatti cult la formica brasiliana: "Gli ingredienti unici dell'Amazzonia per esprimere quell'orgoglio di essere local che ho imparato in Europa” di Jacopo Fontaneto 23 Gennaio 2023
Quella "Voglia matta" di assaporare Genova Tra i vicoli di Voltri, nel ponente genovese che nei decenni ha pagato il prezzo più caro del progresso industriale, la chef Katia Baglini porta in tavola la vera essenza della cucina di mare ligure di Lara Loreti 23 Gennaio 2023
Ecco perché i bambini non sono graditi nei ristoranti Il caso dell'allontanamento di un cliente con famiglia da un locale di Taormina approda in Parlamento. Gli chef stellati: "In fondo basterebbe un po' più di educazione" di Francesco Seminara 21 Gennaio 2023
Da nonno a nipote, Pinocchio a Borgomanero è una garanzia Un ristorante che ha appena compiuto i suoi primi sessant'anni: da Piero Bertinotti a Francesco Morano, passando per mamma Paola, è una questione di famiglia di Edoardo Raspelli 19 Gennaio 2023
I 10 anni di "FUD bottega sicula", rivoluzionaria e giovane come il primo giorno Un'intervista con il vulcanico - è il caso di dirlo - Andrea Graziano in occasione del compleanno della sua fortunata creatura. Un modo di tirare le somme, pronti già per ripartire verso il futuro di Liliana Rosano 15 Gennaio 2023
La cucina anarchica di Cristiano Tomei sbarca a Milano L'irriverente chef dell'Imbuto di Lucca il 20 gennaio apre un ristorante nel capoluogo lombardo a due passi da Duomo: si chiamerà Corteccia. "E vi assicuro che Milano non sarà più la stessa" di Jacopo Fontaneto 13 Gennaio 2023
Wine in Venice, i 20 vini vincitori del concorso, da degustare tutto l'anno nei ristoranti Dal 28 al 30 gennaio, il futuro del vino protagonista del festival che si terrà nella città lagunare. E le etichette delle cantine selezionate dalla giuria diventeranno una lista speciale, disponibile nei locali del circuito TheFork 12 Gennaio 2023
Noma, chiude il miglior ristorante del mondo Nel 2024 il locale di Copenaghen simbolo della gastronomia mondiale dirà addio ai clienti per un paio di anni. Lo chef René Redzepi: "Faremo una totale riorganizzazione dei luoghi di lavoro e dello staff. Non è sostenibile, il settore va ripensato" di Eleonora Cozzella 09 Gennaio 2023
Un luogo Di Vino per togliersi uno sfizio Un luogo semplice ma con una grande carte dei vini: in centro a Domodossola un locale dove si cucinano piatti in base alla spesa del giorno di Edoardo Raspelli 05 Gennaio 2023
La magia dei borghi d'Abruzzo, custodi del territorio e dei suoi sapori Da Civitella del Tronto ad Atri fino Pacentro, cittadina di cui è originaria Madonna: luoghi unici, dove trascorrere momenti di relax all'insegna della bellezza e di menu di ricerca e memoria. Tra i testimonial, lo storico ristoratore Daniele Zunica di Giorgio D'Orazio 04 Gennaio 2023
Pos, commissioni e moneta digitale, tutti i metodi di pagamento sostenibili per clienti e ristoratori Tre modalità innovative per superare le diffidenze verso le transazioni virtuali tra app, link e cashback con uno sguardo verso il futuro e il fare azienda in modo alternativo di Lara De Luna 03 Gennaio 2023
Tutti i segreti della stellata Ventimiglia Oltre ad Antonio e Valentina di Casa Buono, a spingere gli chef della città di confine c’è anche Enrico Marmo di Daniela Borghi 28 Dicembre 2022
Natale (o Capodanno) a New York: ecco gli 11 posti da provare Dal bistrot informale di chef Mattos all’esperienza stellata nel Moma: La metropoli “tuttigusti” si spalanca ai turisti con le sue offerte natalizie, compreso il suggestivo pranzo a Central Park di Carlo Bertone 23 Dicembre 2022
Al Corsaro a Cagliari, a stupire è l'equilibrio Grissini e focaccia indimenticabili, da provare gli spaghetti con caglio di capretto e bottarga di muggine e il sorbetto al Carignano di Edoardo Raspelli 22 Dicembre 2022