Lo chef italiano più ricco del mondo? È la nipote di Silvana Mangano

Lo chef italiano più ricco del mondo? È la nipote di Silvana Mangano
Giada De Laurentiis è figlia di Veronica, la primogenita dell'attrice di Riso Amaro e del produttore Dino, dopo un esordio come attrice ha dedicato la sua carriera alla cucina. Oggi è uno dei volti più conosciuti del food negli Usa 
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Il sorriso è quello della madre, Veronica, forse tra le tre figlie quella che più di tutte somiglia a entrambi i celebri genitori: Silvana Mangano e Dino De Laurentiis. Lei è Giada De Laurentiis, è una chef italiana (nata a Roma) e personaggio televisivo statunitense al timone di numerose trasmissioni a tema, oggi è l'unica italiana nella classifica dei venti cuochi più ricchi del mondo secondo la classifica stilata da Money Inc, rivista Usa specializzata nel settore più pop dell'economia e del lusso. Il totale del suo portafoglio? 30 milioni di dollari. 

Ma come ci è finita la nipote dell'attrice di Riso Amaro e di uno dei produttori più famosi della storia del cinema dietro i fornelli? Trasferitasi negli Stati Uniti con la mamma all'età di 7 anni, dopo un esordio da attrice - quasi scontato per una famiglia come la sua - ha fatto virare totalmente le sue aspettative e aspirazioni e ha scelto di studiare e approfondire tutto quello che era legato all'altra sua passione, quella per le radici italiane e in particolar modo per il cibo. Quello stesso amore che dice, nella biografia presente sul suo sito personale, esserle arrivato attraverso suo nonno Dino (che a differenza della nonna, morta di tumore a 59 anni, lei ha conosciuto e vissuto a lungo), figlio a sua volta di pastai della zona di Torre Annunziata. Una passione che ha scelto di seguire con precisione e dedizione, studiando. Si è formata infatti a Le Cordon Bleu di Parigi e presso la UCLA in California, arrivando anche a laurearsi in Antropologia sociale a Los Angeles. Dopo gli studi, eterogenei e solo apparentemente differenziati, si è dedicata alla cucina come professione, affermandosi come una delle personalità più note del mondo culinario statunitense. Tanto da essere stata iscritta, nel 2012, nella Culinary Hall of Fame. 


Dai fornelli ai red carpet. Il suo è stato un successo importante, che le ha regalato durante la sua carriera anche un Emmy Award (nella categoria "Outstanding Lifestyle Host"), arrivato dopo ben quattro candidature, per il suo "Everyday Italian", in cui parla ogni giorno di cultura e tradizione gastronomica e culinaria italiana. Come la maggior parte degli altri suoi programmi, va in onda su Food Network's USA. Uno dei suoi programmi più noti anche se quello che l'ha fatta conoscere al grande pubblico è "Giada at Home", di cui dal 2008, anno del suo esordio sui canali più importanti, ha realizzato più di 200 puntate, tutte incentrate - come in molte televisioni nostrane - su un approccio casalingo alla cucina e alle ricette. Nel suo carnet di produzioni televisive troviamo anche Giada's Weekend Getaways, Giada In Paradise, Giada In Italy, Giada's Holiday Handbook, Giada Entertains e il più estivo Giada On The Beach, oltre alla presenza fissa nel cast di Today, il programma mattutino della NBC.  

Fondatrice di una società di catering chiamata con le sue iniziali, è stata capace di distaccarsi dal semplice ruolo di star televisiva, che pure le resta ben cucito addosso, ampliando le sue possibilità di lavoro. Ha aperto, infatti, ben tre ristoranti in diverse città degli States: GIADA e Pronto by Giada a Las Vegas e GDL Italian a Baltimora. Nonostante lavori negli States, e quindi alcune contaminazioni siano abbastanza di routine, la cucina che propone nei suoi programmi, nei suoi ristoranti e nei suoi libri è il più genuina e italiana possibile. Com'è normale che sia, viste le sue frequenti e continue frequentazioni del Paese in cui è nata.

Lavorativamente onnivora di natura, anche nella carriera parallela come scrittrice (decisamente fortunata: ben 9 dei suoi titoli sono Bestsellers secondo il New York Times) spazia in più settori: i due più recenti sono focalizzati uno sulla cucina italiana e il nostro rapporto con il buon vivere (Giada's Italy) e l'altro sul benessere a tavola (Eat Better, Feel Better), tema sempre più caro agli statunitensi. Molto amata anche Recipe for Adventure, la serie di libri di ricette dedicate ai più piccoli. Last, but not least, nel 2017 ha lasciato Giadzy, una piattaforma dedicata al lifestyle che vede al centro ovviamente la cucina, a cui si collegano suggerimenti turistici, video divertenti e un eshop con la linea di utensili per la cucina firmata da Giada De Laurentiis stessa. 

I 20 chef più ricchi del mondo 


Alan Wong - $ 1,1 miliardi
Jamie Oliver – $ 310 milioni
Gordon Ramsay – $ 220 milioni
Nobu Matsuhisa – $ 200 milioni
Paul Bocuse – $ 185 milioni
Sanjeev Kapoor – $ 140 milioni
Thomas Keller – $ 150 milioni
Rachael Ray – $ 100 milioni
Wolfgang Puck – $ 90 milioni
Emeril Lagasse – $ 70 milioni
Ina Garten – $ 60 milioni
David Chang – $ 60 milioni
Bobby Flay – $ 60 milioni
Vikram Vij – $ 50 milioni
Guy Fieri – $ 50 milioni
José Andrés – $ 50 milioni
Levi Roots – $ 45 milioni
Marco Pierre White – $ 40 milioni
Giada De Laurentiis – $ 30 milioni
Rick Bayless – $ 30 milioni