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L'acquolina vien leggendo: 20 libri di cibo da regalare per Natale

Artisti ai fornelli, cocktail da scrittori, tradizioni regionali, posti vicini e lontani da esplorare con la forchetta in mano: ecco i consigli de il Gusto sui volumi dedicati all'enogastronomia

a cura di Eleonora Cozzella ,  Lara De Luna ,  Martina Liverani ,  Lara Loreti ,  Elisabetta Pagani 20 Dicembre 2021

Il Brodo di Natale (Irene Fossa & Mattia Fiandaca, Terrae Opificio Culturale Enogastronomico, 136 pp, 25 €)

Un viaggio di casa in casa lungo la via Emilia per raccogliere voci e ricette dei piatti in brodo, che sono il must della tavola natalizia

1 di 20

Cioccolato (Il Cucchiaio d'Argento, Editoriale Domus, 320 pp, 39 €)

Dalla delicata operazione del temperaggio del cioccolato fino alle decorazioni in 3D, non ci saranno più segreti. Tutto in un volume

2 di 20

Pride&Pudding (Regula Ysewijn Guido Tommasi Editore, 368 pp, 35 €)

Due anni di ricerca per una storia senza precedenti del piatto simbolo dell’Inghilterra, a cui segue un ricettario innovativo tra gelatine e impasti gustosi. Un libro intenso, completo e ben curato nei dettagli

3 di 20

Acciuga Mon Amour (Gabriella Molli, Edizioni Cinque Terre, 90 pp, 12 €)

Una guida gustosa per riscoprire un’eccellenza del Mediterraneo

4 di 20

Il paese dei limoni (Manuela Soressi , Trenta Editore, 128 pp, 18 €)

La riscoperta di un superfood dalle comprovate virtù (e a km0)

5 di 20

Le birre d’Italia (I Piaceri del Gusto - le Guide dell’Espresso, 384 pp, 14,90 €)

La birra raccontata in tutte le sue declinazioni, dalla degustazione all’abbinamento. E oltre 270 birrifici recensiti, regione per regione

6 di 20

La cucina coreana illustrata (Luna Kyung & Ahn Ji, Slow Food, 128 pp, 14,50 €)

Ricette del Paese rivelazione di questo 2021: da rifare a casa per viaggiare con i sapori

7 di 20

Lombardia (Le Guide di Repubblica, 288 pp, 10,90 € + il quotidiano)

Bresaola, nervetti e tortelli. Cosa mangiare e in quali ristoranti in Lombardia

8 di 20

How to be Italian (Maria Pasquale, Hardback, 216 pp, 18 €)

Una celebrazione dello stile di vita italiano e dell’arte di vivere

9 di 20

Tutti i piatti dei Presidenti (Lorenza Scalisi & Chiara Cadeddu, Ippocampo, 272 pp, 29,90 €)

Cosa si cucina al Quirinale? Lo svelano le autrici in un libro di ricette, immagini e racconti

10 di 20

Bere come un vero scrittore (Il Saggiatore, 287 pp, 15,90 €)

Cento ricette per ricreare i drink che hanno ispirato i giganti della letteratura e viaggiare con loro

11 di 20

Harry Potter. Il libro di cucina ufficiale (Joanna Farrow, Salani, 128 pp, 15,90 €)

Oltre 40 ricette del maghetto che stregheranno i bambini. Per divertirsi in famiglia

12 di 20

Cucina Piemontese Contemporanea (Matteo Baronetto, EDT, 200 pp, 25 €)

Dai tajarin al bonet, viaggio nel gusto della regione

13 di 20

ll grande libro della cucina naturale (Alain Ducasse , Giunti, 480 pp, 70 €)

Il punto d’arrivo di un percorso che il grande chef porta avanti dal 2014, un grande patrimonio di ricette che variano dal pesce ai cereali

14 di 20

CBT 2.0 - Cottura sottovuoto a Bassa Temperatura, (Marco Pirotta, CbtLab, 800 pp, 198 €)

Manuale unico e profondo con 600 ricette

15 di 20

Food (Francesco Zanot & Tommaso Melilli, Fondazione MAST, 304 pp, 25 €)

Il libro che accompagna la Biennale Foto/Industria 2021, dedicata al tema del cibo: racconta i lavori di 11 artisti abbinati ad altrettante ricette per costruire un unico menu

16 di 20

La Cala. Cento giorni nelle prigioni libiche (Giuseppe Ciulla e Catia Catania, Bompiani, 240 pp, 17 €)

Il mare, la pesca e una storia di denuncia

17 di 20

Cucinare Stanca (Sofia Fabiani, Giunti, 224 pp, 19,90 €)

Divertente come su Instagram, Sonia Fabiani va dalla pastella ai cornetti in un crescendo di difficoltà

18 di 20

Cucina botanica (Carlotta Perego, Gribaudo, 222 pp 19,50 €)

Un must dell’editoria sulla cucina vegetariana e vegana. Un compendio di 80 ricette facili e veloci da eseguire per i meno esperti, per sfatare il binomio “vegetale è triste

19 di 20

In cucina con Benedetta (Benedetta Parodi, Vallardi, 320 pp, 19 €)

150 ricette facili per il ritorno in libreria dell’amato volto tv

20 di 20

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