Stefano Sforza: "Tutto un altro menu per il Pianeta" Lo chef del ristorante Opera di Torino ha risposto all'appello del Wwf #iocambiomenu. E non solo nel piatto, ma rivoluzionando l'intera filiera produttiva. "Fare a meno di alcuni prodotti dà il via a una stimolante ricerca per sostituirli” di Eleonora Cozzella
Alfonso Iaccarino: "Via la chimica dai nostri orti" Il patron del "Don Alfonso 1890" di Sant'Agata sui due Golfi spiega perché ha deciso di convertirsi al biologico. "Qui combattiamo l’inquinamento alimentare" di Eleonora Cozzella
La ricetta di Stefano Sforza: spaghettone con asparagi e croste di parmigiano a cura di Eleonora Cozzella
Davide Oldani: "Pensa e pesa prima di cucinare" Lo chef del D'O di Cornaredo: "Mirare a freschezza e stagionalità dei cibi; ed evitare gli sprechi non vuol dire usare gli avanzi, bensì non produrne" di Eleonora Cozzella
La ricetta di Caterina Ceraudo: Bottoni mandorla, ‘nduja e brodo di buccia di patate a cura di Eleonora Cozzella
La chef Caterina Ceraudo: "Anche le zucchine hanno la sveglia" Premiata dalla guida Michelin con la Stella verde, si racconta così: "Produciamo energia e cuciniamo prodotti del nostro orto, con grande attenzione al bio. E le verdure si raccolgono all'orario giusto" di Eleonora Cozzella
La ricetta di Michelangelo Mammoliti: trancio di pane della tradizione, uova poché e salsa di conserva di pomodoro a cura di Eleonora Cozzella
Lo chef Michelangelo Mammoliti: "L’orto è l’espressione più democratica del fare umano" Parla lo chef, classe 1985, che ha conquistato due stelle michelin con il ristorante La Madernassa a Guarene (Cn). "Mi occupo di ogni aspetto, dai semi al concime biologico, creando un compost con gli scarti stessi del fogliame e dei vegetali che raccolgo. Le verdure arrivano dall’orto e… di Eleonora Cozzella
La Befana senza sprechi: ecco le ricette degli chef Dal salmone al cotechino, riciclando anche le briciole di panettone e pandoro. Ecco i piatti più creativi, facili da preparare, suggeriti per non gettare via gli avanzi della tavola delle feste di Eleonora Cozzella
Ciccio Sultano: "La mia Sicilia ha il sapore dell'onestà: lo dobbiamo all'ambiente" "Si parla molto di sostenibilità ma non può esistere rispetto per l’ambiente se non si attua prima il rispetto per gli uomini e per il loro lavoro", lo chef siciliano spiega lo spirito della sua cucina. "La qualità dei prodotti, come il benessere degli anim… di Eleonora Cozzella
Lo chef Massimo Bottura: "Niente più scuse, ci vuole una cucina di responsabilità" "Ci sono 7 miliardi di persone sulla terra, 1,3 miliardi di tonnellate di cibo sprecate ogni anno. Il 33% della produzione annua va in malora mentre 860 milioni di persone non hanno da mangiare". Lo chef racconta la sua ricetta sostenibile di Eleonora Cozzella
Roma, il sit-in di Greenpeace: "Nel Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza non c'è tutela della biodiversità"