Tecnologia

Dal cibo agli abiti: 13 nuove tecnologie che trasformano la CO2 in prodotti di consumo

Dal cibo agli abiti: 13 nuove tecnologie che trasformano la CO2 in prodotti di consumo
Il riutilizzo dei gas climalteranti è una delle soluzioni chiave per limitare il riscaldamento globale. Dal cibo alla moda: ecco alcuni dei sistemi all'avanguardia su cui si sta puntando
5 minuti di lettura

È un problema che ci portiamo dietro dall'era industriale, la CO2 è considerata nella guerra per la salvaguardia ambientale uno dei principali nemici da abbattere: biossido di carbonio, un atomo di carbonio legato a due di ossigeno che intrappolano calore impedendo che la radiazione infrarossa, accumulata di giorno, venga rispedita poi nello spazio di notte. Secondo l'ultimo Rapporto del Global Carbon Project, le emissioni globali di CO2 oggi sono di nuovo ai massimi livelli, entro la fine del 2021 raggiungeranno le 36,4 miliardi di tonnellate, al di sotto di appena lo 0,8% rispetto al livello record in negativo del 2019.