Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui
Esci

Il premio Cucina Veneta ad Arrigo Cipriani, Edel e Malaman

Da sinistra Malaman, Cipriani e Edel

Il riconoscimento per l’impegno nella divulgazione dei valori dell’enogastronomia veneta assegnato all’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia davanti a oltre 400 persone
 

TORREGLIA. E’ l’ora dei premi ai giornalisti! Dopo più di dieci anni di premi ai cuochi più rappresentativi delle province del Veneto, il “Vergani-Ballotta”, premio-evento che nelle passate edizioni ha richiamato all’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia (locale storico della provincia di Padova, datato 1605) migliaia di gourmet e decine di brigate di cucina, si è trasformato quest’anno in Premio Cucina Veneta - Antica Trattoria Ballotta.

A salire sul palco dei premiati quattro giornalisti c ...

Paywall per contenuti con meter e NON loggati

Paywall per contenuti senza meter

TORREGLIA. E’ l’ora dei premi ai giornalisti! Dopo più di dieci anni di premi ai cuochi più rappresentativi delle province del Veneto, il “Vergani-Ballotta”, premio-evento che nelle passate edizioni ha richiamato all’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia (locale storico della provincia di Padova, datato 1605) migliaia di gourmet e decine di brigate di cucina, si è trasformato quest’anno in Premio Cucina Veneta - Antica Trattoria Ballotta.

A salire sul palco dei premiati quattro giornalisti che con la loro opera hanno contribuito a divulgare e a far conoscere i valori del territorio, della cucina e dell’ospitalità del Veneto.

A ricevere la prima edizione del Premio Cucina Veneta - assegnato da una giuria composta da membri dell’Accademia Italiana della Cucina -  sono stati: Arrigo Cipriani, giornalista e imprenditore di successo, titolare dell’Harry’s Bar di venezia e di New York, Stefano Edel, giornalista sportivo del Mattino di Padova e corrispondente del Tgr della Rai del Veneto e Renato Malaman, giornalista enogastronomico curatore per 15 anni della fortunata pagina “Gusto” del Mattino di Padova (e ora titolare del blog enogastronomico Salsa & Merende nella sezione on line del Mattino di Padova) oltreché autore di guide gastronomiche e turistiche.

Assente giustificato il quarto premiato: Davide Rampello, direttore artistico del padiglione Zero dell’Expo 2015 e “inviato” della fortunata rubrica Paesi e Paesaggi del noto programma di Canale 5 “Striscia la Notizia”. Alla cerimonia di consegna erano presenti oltre 400 persone, con la famiglia Legnaro e il sindaco di Torreglia Filippo Legnaro a fare gli onori di casa.

Nel corso della serata gastronomica – articolata in varie postazioni all’aperto – sono state degustate specialità di tutte le province del Veneto. Piatto più votato il risotto al Durello e tartufo Berico-Euganeo presentato in rappresentanza della cucina di vicentina.